1. Социальная война
  2. Терроризм
Вологда, / ИА Красная Весна

Вологжан начали пугать массовой стрельбой в школах

Изображение: Додонов Максим © ИА Красная Весна
Телефонный терроризм
Телефонный терроризм
Телефонный терроризм

Анонимные сообщения о готовящихся нападениях на школы появились в одном из Telegram-каналов, 5 декабря сообщает издание «Русский Север».

Угрозы, выложенные фотографии с оружием распространились с утра 5 декабря 2023 года по интернету. Якобы нападение на школы произойдет в четверг, 7 декабря 2023 года. В этот день старшеклассники пишут итоговое сочинение.

По словам журналистов издания, школьники и их родители подверглись панике. Некоторые не захотели отправлять детей в школу.

Напомним, подобные сообщения распространились в нескольких регионах России — Мурманске, Кирове, Костроме, Воронеже.

Антитеррористическая комиссия Вологодской области сделала официальное заявление по поводу массовых рассылок в социальных сетях информации о готовящихся терактах в учебных заведениях региона.

«В результате проверки распространяющейся информации правоохранительными органами установлено, что она является ложной. Идентичные вбросы, направленные на дестабилизацию обстановки, были зафиксированы в других регионах России. В соответствии со ст. 207 УК РФ (заведомо ложно сообщение об акте терроризма), за данные действия предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет», - говорится в сообщении антитеррористической комиссии.