1. Социальная война
  2. Взаимоотношения Кореи и Японии
Сеул, / ИА Красная Весна

Студенты взялись разморозить отношения между Японией и Южной Кореей

Изображение: (сс) COD Newsroom
Японские студенты
Японские студенты
Японские студенты

Политические разногласия своих стран попыталась преодолеть группа из семи студентов Южной Кореи и Японии, совместно проведя летние каникулы, 8 октября пишет The Japan Times.

Это мероприятие с участием четырех японцев, обучающихся в Южной Корее, и трех южнокорейцев, владеющих японским языком, проходило в течение двух месяцев в квартире в Сеуле в рамках программы под названием Korea-Japan Exchange Share House. Студентов объединяло желание соседних стран улучшить отношения.

«Это были незабываемые летние каникулы», — поделился впечатлением 25-летний южнокорейский студент.

«Даже если мы не могли полностью понять друг друга, это стало возможностью уменьшить наше непонимание и то, чего мы не знали друг о друге. Это стало возможным, потому что у нас было желание понять», — рассказал студент из Киото.

«Отношения будут улучшаться по мере того, как все больше южнокорейцев будут увлекаться японской культурой, и все больше людей придут к мысли, что не только Япония виновата», — уверен южнокорейский студент, который сравнил две страны с парой, у которой разлад в любовных отношениях.

Программа была спланирована организациями, включая Korec, группу, которая помогает южнокорейцам найти работу в Японии. Семь участников взяли за правило каждый день говорить только по-японски или по-корейски, чтобы отточить свои языковые навыки.

Напомним, давние двусторонние проблемы, связанные с историей военного времени, включая требования южнокорейцев о компенсации за принудительный труд, обострили отношения между Сеулом и Токио и повлияли на отношение народов двух стран друг к другу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER