1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Бразилии
Бразилиа, / ИА Красная Весна

78% погибших в перестрелках в Бразилии являются неграми — исследование

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Бразилия
Бразилия
Бразилия

Подавляющее большинство погибших от огнестрельного оружия в Бразилии являются чернокожими, говорится в исследовании Института Су-да-Пас 21 ноября, сообщает Prensa Latina.

«Исследование „Вооруженное насилие и расизм: роль огнестрельного оружия в расовом неравенстве“ показывает, что из 30 тысяч убийств, совершенных в 2019 году с применением огнестрельного оружия, 78% были совершены против чернокожих, причем почти все из них — мужчины», — говорится в сообщении.

Отмечается, что чернокожее население Бразилии составляет 53% от 213 млн жителей. Чернокожие подростки и молодежь в возрасте от 15 до 29 лет относятся к числу наиболее уязвимых к насилию с применением огнестрельного оружия, на их долю приходится 61% смертей по сравнению с 51% не чернокожих.

В исследовании указывается, что число погибших среди чернокожих детей и подростков в возрасте от 10 до 14 лет вдвое больше, чем в остальных категориях — 61% и 38% соответственно. При этом смертность в расчете на 100 тыс. жителей в этой возрастной группе в 3,6 раза больше, чем среди не черных.

«Низкое школьное образование является одним из факторов, наиболее свидетельствующих об уничтожении чернокожего населения, связанного с огнестрельным оружием», — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что в пропорциональном отношении больше всего преступлений против чернокожих было совершено в северо-восточных регионах Бразилии. Общественные места, такие как улицы и шоссе, являются основными местами гибели чернокожего населения от огнестрельного оружия: 54% в 2019 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER