logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. События в Узбекистане
Самарканд, / ИА Красная Весна

В  Самарканде отстояли от сноса здание почты, построенное при царе

 самарканд, узбекистан
самарканд, узбекистан
LoggaWiggler, pixabay, cc0

В Узбекистане общественные протесты в Самарканде уберегли от сноса здание почты, построенной в 1910 году, 15 января сообщает Вести.UZ.

18 ноября 2019 года Министерство юстиции вынесло администрации Самарканда представление «О предотвращении выявленных нарушений, устранении причин и условий, способствующих их возникновению». 27 декабря 2019 года администрация города Самарканда издала постановление, запрещающее сносить почтовое отделение, так как оно является памятником архитектуры, охраняемым ЮНЕСКО.

О планах сноса здания почты в Самарканде сообщило Радио Озодлик (СМИ — иностранный агент) в июле 2018 года. Это сообщение вызвало отрицательную реакцию не только у жителей Самарканда. Об этом широко дискутировали в социальных сетях. Общественность выступила против сноса почты.

Тогда администрация города заявила, что здание почты сносить не будут. Однако администрация Самарканда не предприняла никаких фактических действий против сноса здания и препятствовала тому, чтобы исключить здание из списка объектов, подлежащих сносу.