22
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Украины и Турции
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Друзья навек. Зеленский рассказал о встрече с Эрдоганом

Изображение: (cc)Recep Tayyip Erdoğan
Реджеп Эрдоган
Реджеп Эрдоган
Реджеп Эрдоган

Встречу с президентом Турции Реджепом Эрдоганом провел его украинский коллега Владимир Зеленский, сообщил 22 сентября политик в своем Twitter.

«Во время встречи с моим другом с Реджепом Эрдоганом обсудили весь спектр сотрудничества Украины и Турции — от зоны свободной торговли до военно-технического сотрудничества», — заявил Зеленский

Он отметил, что сотрудничество между ним и Эрдоганом становится все более плотным и воплощается в конкретных проектах. Зеленский также поблагодарил турецкого лидера за отказ в признании воссоединения Крыма с России, который Эрдоган в очередной раз подчеркнул во время своего выступления на Генассамблее ООН.

Стороны серьезно обсудили вопросы поддержания стабильности в Черном море. «Были обсуждены вопросы взаимодействия в сфере энергетики в контексте диверсификации энергоносителей», — отметила пресс-служба Зеленского.

Политики договорились ускорить работу по подписанию Соглашения о зоне свободной торговли между странами. Эрдоган принял приглашение Зеленского посетить Украину для участия в 10-м заседании Совета стратегического сотрудничества между странами.

Отметим, Зеленский находится с визитом в Нью-Йорке. 22 сентября он выступит перед Генеральной ассамблеей ООН.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER