1. Политическая война
  2. Политика США в Африке
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США направили специального посланника Африканского Рога в Эфиопию

Изображение: pxhere, СС0
Автомобиль, флаг США
Автомобиль, флаг США
Автомобиль, флаг США

Встречи с официальными лицами Эфиопии проведут специальный посланник США на Африканском Роге Дэвид Саттерфилд и заместитель специального посланника Пэйтон Кнопф, 12 апреля сообщает Госдепартамент США.

Посланники США должны прибыть в Аддис-Абебу 13 апреля для встреч с официальными лицами Эфиопии, представителями гуманитарных организаций и дипломатическими партнерами.

«Их визит является продолжением усилий США по прекращению боевых действий, беспрепятственному гуманитарному доступу, прозрачному расследованию нарушений прав человека всеми действующими лицами и урегулированию конфликта в Эфиопии путем переговоров», — сказано в заявление Госдепа.

13 апреля американское издание Foreign Policy написало, что Саттерфилд покидает свой пост всего после нескольких месяцев работы.

Напомним, Дэвид Саттерфилд занял пост специального посланника США на Африканском Роге в январе 2022 года. Ранее этот пост занимал Джеффри Фелтман, который пробыл на посту менее года.

Саттерфилд, ветеран дипломатической службы США с более чем сорокалетним стажем, ранее занимал сложную должность посла США в Турции, где он руководил напряженными двусторонними отношениями между двумя союзниками по НАТО.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER