1. Война идей
  2. Языковая политика Украины
Киев, / ИА Красная Весна

На Украине противников закона о языке призвали покинуть страну

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Украиский национализм
Украиский национализм
Украиский национализм

Жители Украины, не признающие действующий закон о языке, должны уехать из страны. Об этом 6 августа заявил уполномоченный по защите государственного языка на Украине Тарас Креминь в эфире «Четвертого телеканала».

Свой призыв омбудсмен обосновал положением закона о языке, где угроза государственному языку приравнивается к угрозе национальной безопасности.

«Угроза украинскому языку равносильна угрозе национальной безопасности Украины, существованию украинской нации и её государству, поскольку язык — это своеобразный код нации, а не только способ общения. Поэтому кого не устраивает уполномоченный, закон о языке, украинское государство, пожалуйста, сформулируйте это всё перед своей отправкой в другие страны, где вы будете чувствовать себя спокойными», — заявил Креминь.

Таким образом чиновник ответил на обвинения в «тотальной украинизации». По словам омбудсмена, те, кому не нравится языковой закон Украины, могут сформулировать свои претензии перед отъездом в другие страны, где им будет спокойнее.

Напомним, искоренение русского языка на Украине, а именно этому служит закон о государственном языке, — это удар по большинству жителей Украины, 60–70% которых говорит на русском языке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER