1. Реальная Россия
  2. Национальная культурная инициатива
Нальчик, / ИА Красная Весна

Ансамбль песни и танца «Донбасс» дал концерт в Кабардино-Балкарии

Филипп Малявин. Вихрь. 1906
Филипп Малявин. Вихрь. 1906
Филипп Малявин. Вихрь. 1906

Ансамбль песни и танца «Донбасс» принял участие в концерте в Нальчике вместе с местными танцевальными коллективами Кабардино-Балкарии «Кабардинка» и «Балкария», 31 марта сообщает ТАСС.

По словам издания, концерт прошел на сцене Музыкального театра в столице республики при полном аншлаге в зале.

«Мы видим, что культура России многообразна, и везде коллектив принимают с восторгом, и это значит, что то, что мы делаем, — это правильно, нас все понимают, принимают творчество ансамбля. Мы чувствуем поддержку всех жителей регионов, в которые едем, ходим по городу, символику ансамбля узнают, поддержка колоссальная, это значит, что мы не одни»,  — рассказала о своих впечатлениях после мероприятия художественный руководитель ансамбля Ольга Горячева.

Она отметила, что «Донбасс» уже посетил с концертами Ростов-на Дону, несколько городов Краснодарского и Ставропольского краев, в Республики Адыгея и Северной Осетии.

В планах коллектива концерты в южных городах России — Махачкале, Астрахани, Элисту, Волгоград, а далее гастроли в Сибири. Всего запланировано 35 концертов, гастроли закончатся 9 мая, пояснила Горячева.

Концерт в Нальчике прошел при поддержке Минкультуры России в рамках федеральной программы «Мы — Россия».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER