16
фев
2020
  1. Политическая война
  2. Расширение НАТО
Таллин, / ИА Красная Весна

Эстонский министр заявил, что США нужны Европе для противостояния с Россией

Противостояние России и США
СШАиРоссииПротивостояние
Противостояние России и США
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Противостояние Запада и России продолжается, и в этой ситуации альтернативы трансатлантическому партнерству нет, заявил глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу 16 февраля, комментируя итоги мюнхенской конференции по безопасности порталу ERR.

«Министр иностранных дел России Лавров сослался на российский подход, который явно противостоит Западу. Здесь нет смысла строить иллюзии», — определил глава эстонского внешнеполитического ведомства. При этом он подчеркнул благотворную роль США в Европе, и их поддержку европейских инициатив, подобных инициативе Трех морей.

«Всем европейским лидерам, а также американским, важно признать, что альтернативы трансатлантическому сотрудничеству нет. К сожалению, в следующем столетии атлантическое пространство ценности и образа жизни, его доля в мире значительно сократится», — сказал Рейнсалу, призвав все вышеупомянутые страны к объединению.

Также проблемой, по мнению Рейнсалу является отсутствие в Европе единого подхода ко внешнеполитическим вызовам, исходящим как от Китая, так и от иных стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER