22
апр
2020
  1. Политическая война
  2. Коронавирус в США
Джефферсон-Сити, / ИА Красная Весна

Штат Миссури подал иск против Китая за сокрытие информации о коронавирусе

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Китай побеждает коронавирус
Китай побеждает коронавирус
Китай побеждает коронавирус

Иск против руководства Китая за сокрытие информации о распространении коронавируса подали 21 апреля власти штата Миссури. Об этом говорится на сайте генпрокурора штата Эрика Шмитта.

Истцы считают, что Китай, в лице правительства, Компартии КНР, руководителей госучреждений и чиновников, в конце 2019 года препятствовал распространению информации о коронавирусной инфекции, задерживал лиц, знавших о проблеме. До конца прошлого года КНР не сообщила во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке эпидемии. По мнению властей Миссури, Китай сделал недостаточно, чтобы предотвратить распространение инфекции в другие страны.

Эти действия нанесли экономический ущерб штату Миссури и привели к смерти его жителей, сказано на сайте генпрокурора. Конкретная сумма иска в заявлении генпрокурора не указана. Однако, по информации телеканала Fox News, потери штата от вспышки коронавируса составили $44 млрд. В Миссури от коронавирусной инфекции умерло более 200 человек.

Иск был подан во вторник в федеральный суд Восточного округа штата Миссури. Штат стал первым, который обратился против Китая в суд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER