В сточных водах Нью-Йорка обнаружили вирус полиомиелита

Изображение: (сс)UNICEF Ethiopia
Вакцинация от полиомиелита
Вакцинация от полиомиелита
Вакцинация от полиомиелита

Выяснилось, что вирус полиомиелита присутствовал в сточных водах в пригороде Нью-Йорка за месяц до того, как официальные лица объявили о первом подтвержденном случае заболевания в США почти за десятилетие, что вызвало призывы к вакцинации против опасного заболевания, сообщает 2 августа Австралийская телерадиовещательная корпорация (ABC).

Представители здравоохранения штата заявили, что вирус был обнаружен в образцах сточных вод, собранных в июне, что означает, что болезнь распространялась в городе до того, как первый диагноз был обнародован 21 июля. У взрослого молодого человека из округа Рокленд развился паралич, и в июле ему был поставлен диагноз, что стало первым случаем полиомиелита, выявленным в США с 2013 года.

Власти настоятельно призвали жителей убедиться, что они были вакцинированы. Для помощи непривитым жителям в городе были открыты пункты вакцинации.

Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) выпустили официальное заявление, в котором отметили, что присутствие вируса в сточных водах указывает на вероятное присутствие в Нью-Йорке и других зараженных людей, выделяющих вирус через экскременты.

Однако CDC добавил, что новых случаев заболевания выявлено не было и что пока неясно, активно ли распространяется вирус в Нью-Йорке или где-либо еще в США.

Лабораторные тесты также подтвердили, что штамм в данном случае был генетически связан со штаммом, обнаруженным в Израиле, хотя это не означает, что сам пациент ездил в Израиль, добавили американские медицинские чиновники.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER