Информационная война США против России — это война ценностей — Минобороны

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Противостояние России и США
Противостояние России и США
Противостояние России и США

США развязали полномасштабную информационную войну против России, заявил заместитель министра обороны, начальник Главного военно-политического управления ВС РФ Андрей Картаполов в ходе круглого стола о развитии информационно-коммуникационного сотрудничества на пространстве ОДКБ в Госдуме, 20 июня сообщает РИА Новости.

«Главной мишенью для Соединенных Штатов и их союзников, безусловно, остается Российская Федерация. Именно против нас развязана полномасштабная информационная война, которая сделала особенно очевидной растущую конфронтацию ценностных систем России и Запада», — заявил Картаполов.

Напомним, что в прошлом году было начато создание военно-политической системы работы с военнослужащими. Необходимость этого начинания Картаполов обосновывал на первой же встрече с журналистами в новой должности. Он говорил об обострении информационной войны, ведущейся на всех фронтах против России, принимающей «неприкрытый», «циничный» характер, и что «мы должны защищаться».

До 1 марта 2019 года планировалось завершение организации подготовки кадров для военно-политических органов в Военном университете, а также в военно-учебных заведениях видов и родов войск Вооруженных сил.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»