1. Экономическая война
  2. Экономика Эфиопии
Аддис-Абеба, / ИА Красная Весна

Эфиопия заработала почти $900 млн на экспорте кофе за девять месяцев

Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна
Кофе
Кофе
Кофе

$894 млн получила Эфиопия от экспорта кофе за первые девять месяцев бюджетного года, начавшегося 8 июля 2021 года, 17 апреля сообщает новостной ресурс newbusinessethiopia.com

Эфиопия заработала на экспорте кофе за девять месяцев, почти столько, сколько за прошлые 12 месяцев ($909,4 млн). По информации государственного агентства по кофе и чаю, за девять месяцев страна экспортировала более 210 тыс. тонн кофе. В течение девяти месяцев Германия была основным покупателем эфиопского кофе (Coffee Arabica), импортировав 49 тыс. тонн.

Сообщается, что недавнее изменение политики правительства Эфиопии, позволившее фермерским союзам напрямую экспортировать кофе или поставлять напрямую экспортерам, способствовало росту доходов за последние несколько лет.

В результате общее количество экспортеров кофе в Эфиопии увеличилось в десять раз и достигло 2000 человек. В настоящее время большая часть эфиопского кофе, в основном из региона Оромия, экспортируется без участия Эфиопской товарной биржи (ECX), которая раньше служила единственной торговой площадкой в стране с момента ее создания правительством в 2008 году.

Также росту доходов способствовал рост цен на мировом рынке кофе. Кофе является основным экспортным товаром Эфиопии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»