Пандемия COVID-19 обрушила туристическую отрасль Чили

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Туризм в Чили сократился на 92,6% в первом квартале 2021 года, по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, заявили в Национальной туристической службе (SERNATUR) этой андской страны 2 мая, сообщает Prensa Latina.

«В 2021 году в страну приехало 79 990 путешественников, что более чем на 997 меньше, чем за тот же период прошлого года, когда прибыл 1,77 млн человек», — говорится в сообщении SERNATUR.

В отчете также указывается, что в результате пандемии валютная выручка сектора упала почти на 80%, составив всего $592 млн.

По словам заместителя министра по туризму Хосе Луиса Уриарте, таких показателей следовало ожидать, учитывая последствия к которым привела пандемия COVID-19.

«Более 60% мировых направлений остаются полностью или частично закрытыми, а ограничения на въезд иностранных посетителей сохраняются в качестве меры по контролю за распространением вируса», — пояснил чиновник.

В тоже время он указал, что ситуация еще может изменится в случае проведения успешной вакцинации от коронавируса SARS-Cov-2 в мире.

Напомним, в других странах Латинской Америки снижение было зафиксировано еще больше. Например, в Аргентине туризм сократился на 95,4%. Значительное снижение зафиксировано в Мексике (86,2%), Испании (88%) и Колумбии (40,5%).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER