1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом в Китае
Гуанчжоу, / ИА Красная Весна

Один из районов Шэньчжэня запретил доставку посылок до дверей из-за COVID

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Коронавирус в Китае
Коронавирус в Китае
Коронавирус в Китае

Начиная с 9 февраля, почтовые и экспресс-курьерские компании района Луоху города Шэньчжэнь в провинции Гуандун на юге Китая приостановили доставку входящих посылок от двери до двери, чтобы сдержать недавнее возобновление случаев заболевания коронавирусом, говорится в сообщении, опубликованном Центром профилактики и контроля заболеваний Шэньчжэня, передает 9 февраля газета Global Times.

Согласно объявлению, в округе создано девять централизованных пунктов приема для дезинфекции входящих посылок. Получателей просят отправиться в назначенные пункты, сообщают предприятия почтовой связи.

Правительство призывает жителей поручать персоналу на месте распаковывать и дезинфицировать посылки. Если существуют особые обстоятельства, требующие, чтобы отдельные лица самостоятельно обрабатывали свою посылку, получатели должны принять меры предосторожности и следить за состоянием здоровья в соответствии с правилами местных органов власти.

Луоху — первый район в Шэньчжэне, который приостановил доставку входящих посылок от двери до двери в 2022 году, чтобы предотвратить распространение завезенных случаев COVID-19. 9 января Шэньчжэнь сообщил о подтвержденном пациенте с COVID-19, который работал в районе Луоху и жил в районе Лунган. Позже некоторые общины в Луоху объявили о закрытии.

С 31 января в Шэньчжэне было зарегистрировано 16 подтвержденных случаев заболевания, которые распространились на девять городов провинции Гуандун, Гуанси-Чжуанского автономного района на юге Китая и провинцию Хунань в центральном Китае.

Город Байсэ в Гуанси объявил о закрытии всего города, начиная с 7 февраля, после того, как 98 человек дали положительный результат на COVID-19 в ходе предварительного скрининга, проведенного днем ранее. 6 февраля в городе был выявлен первый подтвержденный случай заболевания у пациента, вернувшегося в город из Шэньчжэня. По состоянию на 9 февраля в Шэньчжэне не было выявлено новых подтвержденных случаев заболевания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER