Захарова высказалась о причинах кризиса вокруг ДСНВ

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Мария Захарова
Мария Захарова
Мария Захарова

США продолжают делать вид, что причины кризиса вокруг ДСНВ никак не связаны с их враждебной политикой по отношению к России. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 3 июня, сообщает пресс-служба ведомства.

«В Вашингтоне по-прежнему продолжают упорно игнорировать причины, которые привели к нынешнему кризису на данном направлении. Представители США продолжают делать вид, что этот кризис никак не связан с той откровенно враждебной к нам американской политикой, которая в конечном итоге приобрела законченную форму тотальной гибридной войны против нашей страны», — сообщила Захарова.

По ее мнению, нет признаков того, что США готовы отказаться от нанесения «стратегического поражения» России. Она считает, что предложения Салливана не релевантно, так как «отстыковать практические аспекты контроля над вооружениями от общеполитического контекста, как это предложил сделать Салливан, не получится».

Напомним, 2 июня советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что США готовы вести диалог с РФ об архитектуре контроля над вооружениями на период после окончания срока действия договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ).


Выстоит всё, что гребет против течения. Кургинян и Шафран на радио «Звезда»