Мэр Донецка в Ростовской области рассказал о строительстве нового завода

Изображение: (сс) Anna Astahova
Октябрьская площадь в Таганроге
Октябрьская площадь в Таганроге
Октябрьская площадь в Таганроге

Строительство таганрогского завода сельхозтехники — это пример поддержки машиностроительного комплекса, заявил 14 мая глава администрации Донецка Ростовской области Роман Кураев, сообщает информационное агентство "Дон 24".

По словам Кураева, динамично развивающаяся машиностроительная отрасль показывает, что страна является промышленно развитой. Он отметил, что для конкуренции на мировом рынке необходимо модернизировать машиностроительный комплекс.

«Понимая это, правительство Ростовской области обеспечивает поддержку отрасли, что мы и видим на конкретном примере будущего таганрогского завода сельхозтехники. То, что завод будет заниматься выпуском техники для АПК, актуально как для нашего региона, так и для всех остальных», — подчеркнул Кураев.

Он добавил, что одной из главных задач государства является продовольственная безопасность. «Поможем нашим аграриям — будем с хлебом», — заключил Кураев.

Он также указал, что новый завод позволит создать 500 рабочих мест, число которых в будущем может вырасти до 1500 рабочих мест.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER