logo
Новость
/ Лондон

Главные лоббисты Brexit усомнились в возможности его осуществления

ХамелеонХамелеон
Бежанов Эдуард © ИА Красная Весна

Сомнения в возможности осуществления выхода Великобритании из Европейского союза выразили британские миллиардеры Питер Харгривз и Криспин Оди 11 января в интервью журналистам Reuters, сообщает интернет-сайт информационного агентства.

Питер Харгривз, являющийся основателем инвестиционного фонда Hargreaves Lansdown, ранее потратил 3,2 миллиона фунтов стерлингов на кампанию в поддержку Brexit. В интервью он выразил мнение, что британские политики намерены саботировать процесс выхода Великобритании из ЕС. Правительство Великобритании, по его словам, скорее всего сначала попросит продлить формальный процесс реализации Brexit, а затем и вовсе назначит повторный референдум.

Криспин Оди, глава хедж-фонда Odey Asset Management ранее пожертвовал 870 тысяч фунтов стерлингов на агитацию за Brexit. Он также поделился сомнениями в осуществимости своих надежд: «Я просто не вижу, как Brexit может произойти при нынешней расстановке сил в парламенте».

Напомним, голосование в британском парламенте по плану Brexit, составленному правительством Терезы Мэй, назначено на 15 января.