Ростовский губернатор попросил у Путина помощи в оснащении больницы

Помочь оснастить медицинским оборудованием специализированную инфекционную больницу попросил президента России Владимира Путина губернатор Ростовской области Василий Голубев 9 июня в ходе совещания с главой страны.

Сегодня состоялось онлайн совещание главы региона с президентом России. В ходе совещания губернатор попросил федеральный центр оказать помощь, выделив финансирование для оснащения первой в области профильной инфекционной больницы. При том, что имеющиеся в Ростовской области инфекционные отделения входят в состав многопрофильных медицинских учреждений.

«Я, пользуясь случаем, хочу обратиться я вам с просьбой поддержать нашу инициативу и поручить правительству РФ рассмотреть возможность выделения финансовых средств на оснащение специализированной инфекционной больницы необходимым медицинским оборудованием. Мы оцениваем объем финансовых средств для этого до 400 млн рублей», — сказал Голубев.

Путин пообещал разобраться в данном вопросе. Также он заявил, что поддержит действующего главу региона на предстоящих региональных выборах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER