21
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения России и Молдавии
Москва, / ИА Красная Весна

«Пашинян в юбке». В Сети оценили отказ главы Молдавии признать долги за газ

Карта Молдавского княжества в 1483 году
году1483вкняжестваМолдавскогоКарта
Карта Молдавского княжества в 1483 году

Отказ избранного президента Молдавии, лидера проевропейской партии PAS Майи Санду признать долг за российский газ, поставляемый в Приднестровье, разделил пользователей сети, прокомментировавших 20 ноября данную новость в агрегаторе «Яндекс.Новости».

Антироссийское заявление Майя Санду сделала 20 ноября в интервью изданию «Европейская правда».

Большинство комментаторов понимают, что от политических фигур, связанных с фондом Сороса и в целом с прозападной позицией, ничего хорошего ни для Молдавии, ни для России ждать не приходится.

Люди проводят аналогии с другими, ориентированными на запад, лидерами стран появившихся на карте после развала СССР.

Возникают обоснованные опасения, что может появиться новая горячая точка в зоне российских интересов.

Патриотично настроенные пользователи предлагают перейти от обороны к атаке и присоединить Приднестровье к России.

Также патриоты отмечают, что непризнание Майей Санду долгов за газ означает официальное непризнание ею же Приднестровья частью Молдавии.

Следует отметить, что среди комментирующих находится большое число людей, одобряющих и оправдывающих заявления, направленные против нашей страны.

Многие пользователи Сети считают приход к власти в Молдавии «прозападного» лидера очередным провалом внешней политики России.

Также распространена точка зрения, фактически отрицающая наличие внешнеполитических интересов у России. Пользователи считают, что нужно наладить быт и улучшить уровень потребления внутри страны путем отказа от активной деятельности за рубежом.

Высказываются мнения, что неразрешенность конфликтов и неопределенность статуса большого количества территорий, таких как Абхазия, Южная Осетия, республики Донбасса и др., в течение длительного времени не приносит пользы России, поскольку уходит поколение тех, кто помнит о жизни в единой некогда стране.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER