Североирландским учителям пригрозили уменьшить зарплату за забастовку

Николай Иванович Верхотуров. Расчёт (Перед стачкой). 1910
Николай Иванович Верхотуров. Расчёт (Перед стачкой). 1910
Николай Иванович Верхотуров. Расчёт (Перед стачкой). 1910

Учителям, участвующим в забастовке, может быть уменьшена зарплата за невыполнение своих трудовых обязательств в полном объеме, 28 июня пишет The Belfast Telegraph.

Об этом говорится с письме Управления школ Северной Ирландии. В частности, в письме сказано от имени председателя Управления Сары Лонг, что в ведомстве «не могут согласиться с частичным выполнением контрактных обязанностей учителей». Нарушением контракта в Управлении посчитали участие в забастовке.

«Мы написали в [профсоюз учителей] NASUWT с просьбой, чтобы он прекратил действия, которые мы считаем нарушением контракта», — говорится в письме. Отмечается, что потребуется время для расчета пропорциональных вычетов из зарплат педагогов за забастовки.

Газета отмечает, что голосование по поводу протестных действий проходило в конце мая, после того, как учителей не устроило предложенное им повышение зарплаты и они его отвергли. Учителя решали, как добиваться повышения зарплаты для компенсации падения уровня жизни из-за инфляции. 81% членов профсоюза проголосовали за забастовку, за другие действия кроме забастовки проголосовали 98% педагогов.

Голосование по поводу форм протеста собираются провести и в другом профсоюзе — Ирландской национальной организации учителей (INTO). Ее секретарь Джерри Мёрфи заявил, что не видит никаких других возможностей, кроме как получить мандат на забастовку от членов профсоюза.

Ранее члены Национальной ассоциации завучей (NAHT) одобрили подавляющим большинство голосов проведение протестных мероприятий, кроме забастовки.

В ответ на письмо член NASUWT Джастин Маккэмпхилл заявил, что попытка запугать учителей вычетами из зарплат не пройдет.

«Мы рассматриваем это письмо как признак отчаяния. Мы считаем, что руководство должно сосредоточить свои усилия на решении вопросов, которые привели к этому спору», — заявил он. «Мы рассматриваем это как подстрекательскую и неприкрытую попытку запугать наших членов», — подчеркнул Маккэмпхилл.

В Управлении образования обвинили профсоюз в нежелании идти на компромисс.

«Руководство стремилось встретиться с NASUWT, чтобы прояснить свои забастовки и потенциальные контрактные последствия, однако NASUWT отклонил эту встречу», — заявил представитель Управления. Он заверил, что чиновники по-прежнему готовы вести диалог с учителями.

Напомним, британские медики потребовали повышения зарплаты на 30%, утверждая, что это будет лишь компенсацией за предыдущие годы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER