23
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Протесты в США
Буффало, / ИА Красная Весна

Американский старик подал в суд на полицию Буффало

Судебный иск к полиции Буффало подал семидесятилетний Мартин Гуджино, пострадавший в ходе очередных протестов, 23 февраля передает NBC.

4 июня 2020 года в Буффало проходила акция протеста против введения комендантского часа. Протестовавшие, в числе которых был и Гуджино, требовали отмены комендантского часа, введенного после массовых акций и погромов, инспирированных под предлогом борьбы с расизмом.

В ходе уже этой акции пострадал Гуджино. По его словам, двое американских сотрудников правопорядка Аарон Торгласки и Роберт Маккейб начали сильно толкать его и в результате он упал на асфальт и получил повреждение черепа. Оба полицейских при этом выполняли указание своего начальника Джон Лоси, который и приказал им отбросить старика.

В своем иске Гуджино требует привлечения к ответственности двух полицейских, из-за которых он получил травмы, и взыскания с них денежной суммы, «достаточной для того, чтобы наказать их и удержать других от подобного поведения».

Ранее поведение этих полицейских при разгоне массовых акций протеста стало объектом внимания местного прокурора Джона Флинна. Он обратился в суд, но там полицейских не признали виновными. Вместе с тем, полиция города заявила, что проведет свою проверку того, как работали ее сотрудники в тот день.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER