В Кузбассе открыли сборочный цех китайских автобусов Yutong

Изображение: ako.ru
Открытие цеха
Открытие цеха
Открытие цеха

В Кемеровской области в городе Ленинске-Кузнецком состоялась церемония открытия цеха по сборке автобусов китайского бренда Yutong, сообщили 25 декабря в пресс-службе областной администрации.

Сборочный цех открылся на базе ранее законсервированного предприятия «Кузбассавто». Власти региона считают, что запуск сборки обеспечит внутренний рынок России недорогими и качественными автобусами.

Комплекты для сборки автобусов будут поставляться из Китая. Общий объем инвестиций в новый проект составил 400 млн рублей. Планируется, что годовой выпуск предприятия составит 2 тыс. автобусов.

Напомним, в сентябре «Кузбассавто» и китайский производитель автобусов Zhengzhou Yutong Bus Сo. Ltd. подписали инвестиционное соглашение об использовании технологии и товарного знака Yutong.

С 2010 года предприятие «Кузбассавто» пыталось наладить производство автобусов и грузовиков из китайских комплектующих. Однако из-за проблем с поставками позднее было подписано соглашение с Hyundai. В 2013 году снова возникли проблемы с поставками из-за забастовок в Корее. С 2014 года на «Кузбассавто» введена процедура наблюдения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER