В Ростове-на-Дону почтили память трагедии в школе Беслана

Изображение: Загороднюк Дмитрий © ИА Красная Весна
Школьная линейка. Мозаика в подземном переходе в Ростове-на-Дону
Школьная линейка. Мозаика в подземном переходе в Ростове-на-Дону
Школьная линейка. Мозаика в подземном переходе в Ростове-на-Дону

Сотни ростовчан приняли участие в акции памяти о трагических событиях в школе Беслана в 2004 году, заявил глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко 3 сентября в своем Telegram-канале.

«Сегодня сотни ростовчан стали участниками акции, посвященной Дню солидарности в борьбе с терроризмом», — сказал Логвиненко.

Он напомнил, что день приурочен к трагическим событиям 2004 года, когда в результате теракта в школе Беслана погибли более 300 человек.

Глава администрации подчеркнул, что акция является протестом против террора и призыва к людям всего мира, чтобы никто не допускал «разрастания преступного безумия».

Напомним, 1 сентября 2004 года террористы захватили и удерживали в течение трех дней более 1100 заложников — учеников, их родителей и учителей школы № 1. Заложникам не давали еды и питья. 3 сентября в спортзале, где были собраны заложники прогремели два взрыва, начался пожар, часть здания обрушилась.

Спецназ ФСБ пошел на штурм. В перестрелке участвовали и родственники заложников. В результате 27 террористов были убиты, 1 был взят живым. Погибло 334 человека — заложники, их родственники, спасатели, бойцы ФСБ. Из числа заложников погибло 314 человек, включая 186 детей.

Взятый живым террорист Нурпаша Кулаев был приговорен к пожизненному заключению.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER