logo
  1. Метафизическая война
  2. Насилие: мифы и реальность
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Физик отметил нелогичность аргументов сторонников закона о домашнем насилии

Участники круглого стола, посвященного обсуждению законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия». Санкт-Петербург. 16.01.2020
Участники круглого стола, посвященного обсуждению законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия». Санкт-Петербург. 16.01.2020
© ИА Красная Весна

Алогичной назвал аргументацию сторонников законопроекта о профилактике семейного насилия доктор физико-математических наук, вице-президент РАЕН Георгий Фурсей 16 января на круглом столе, прошедшем в Петербурге и посвященном обсуждению законопроекта, сообщает ИА Красная Весна.

«Как физик, я могу сказать, что вижу абсолютную алогичность аргументации. Семья — та ячейка человечества, связанная наследственностью, кровью, материнством, самыми лучшими ценностями, высшими ценностями, — попирается. Вместо этого предлагается хаос. Фактически в семье и в обществе введением таких идей порождается хаос, борьба всех со всеми», — сказал Фурсей.

Он пояснил, что уже есть необходимые законы для того, чтобы пресекать в семье безобразия. И нападение на семью посредством обсуждаемого закона, по словам ученого, кажется давлением на существование рода человеческого. При этом Фурсей отметил, что многие его друзья и коллеги думают так же.

«Понимаете, возникновение этого закона, сама идея появления этого закона, это путь к антихристу, как говорил наш Патриарх. Всё сказано. Это абсолютно античеловеческий закон. Это одна из ветвей, и очень мощная ветвь лишения людей, населения самостоятельного мышления. Лишения их того качества, которое называется свободой воли, благодаря которому возможна реализация основного предназначения человека — его творческого восхождения, его осознания мироздания, его очищения и многих-многих других вещей. Это нападение на эти фундаментальные вещи», — сказал Фурсей.

Ученый назвал такое нападение бесовщиной в чистом виде и напомнил, что Достоевский прекрасно описал это в своем произведении «Бесы». При этом ученый подчеркнул, что люди, активно выступающие против законопроекта, проявляют определенную долю героизма, потому что сопротивление этой злой силы чрезвычайно.

В качестве рациональной составляющей злой силы Фурсей указал на глобальную олигархию и ростовщичество, отметив, что ростовщики становятся абсолютными диктаторами в жизни.

Коснувшись темы мужчины и женщины, Фурсей подчеркнул, что невозможно противопоставлять их друг другу. «Человечество создано в двух ипостасях, одна без другой просто неполноценна. Мужчины и женщины не равны по сути, они дополняют друг друга и вместе являются элементарной ячейкой человечества», — сказал он.

Читайте также: В Петербурге раскритиковали законопроект о насилии над семьей

Напомним, 16 января в Петербурге прошел круглый стол, на котором юристы, ученые, представители духовенства представили критику законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия.

Мероприятие было организовано Общественным уполномоченным по защите семьи в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (ОУЗС) совместно с Координационным советом патриотических сил Петербурга и Ленобласти. Целью ставилась подготовка согласованного мнения и юридического заключения для учета в итоговом мнении Общественной палаты Санкт-Петербурга по поводу обсуждаемого законопроекта. Эксперты раскрыли юридическую несостоятельность концепции законопроекта и возможные негативные последствия в случае его принятия, представили данные о зарубежном финансировании кампании по продвижению законопроекта.