1. Война идей
  2. Военные преступления Украины
Попасная, / ИА Красная Весна

В музее города Попасная обнаружили целый зал, прославляющий нацистов

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Украинский нацизм
Украинский нацизм
Украинский нацизм

Отдельный зал, где прославляются члены националистических батальонов и ВСУ, воюющих в Донбассе, нашли в краеведческом музее освобожденного города Попасная в ЛНР, сообщает 4 июня РИА Новости.

Военный ЛНР, сопровождающий журналистов, рассказал, что в зале обнаружили фотографии украинских военнослужащих, детские рисунки, боеприпасы и даже иностранные сухпайки.

По его словам, эти предметы также представлены отдельными музейными экспонатами.

Конфликту в Донбассе посвящен главный центральный зал музея, а экспозиция на тему Великой Отечественной войны перенесли в дальнюю непроходную комнату.

Учительница из Попасной Алина Лисовец рассказала, что воспитанию «украинского патриотизма» в местных школах уделялось особое внимание, а на учителей давили.

Она рассказала, что детей старшей и средней школы по несколько раз в неделю могли снять с уроков для участия в разных патриотических мероприятиях. С учениками младшей школы тоже работали.

«Как раньше мы мам рисовали, так и там такие рисунки: обязательно флаг, обязательно воин, обязательно, чтоб это был „добрый“ рисунок, чтоб жалость была, на добрых чувствах играли», — вспоминает Лисовец.

Она отмечает, что жителей Попасной, за которую шли бои в Донбассе, украинские власти намеренно оставили в городе, чтобы принести в жертву и сделать из них так называемых «идеологических героев».

«Нас уничтожить хотели. Кто попался на уничтожение, того уничтожили, убили взрывами людей, когда каждый дом взрывали, а старики не хотели уходить оттуда, потому что им некуда идти. Может, хотели сделать из нас героев, жертв», — отметила она.

Напомним, Попасная находится в западной части ЛНР. После того, как начался вооруженный конфликт в Донбассе, город некоторое время был под контролем ЛНР, но с июля 2014 года стал перешел под власть Киева.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»