1. Реальная Россия
  2. Изменения в законодательстве России
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуме поддержали поправки к проекту о пожизненном сроке для педофилов

Изображение: Цитата из х∕ф «Побег из Шоушенка». Реж. Фрэнк Дарабонт. 1994. США
За решеткой
За решеткой
За решеткой

Особо тяжкие преступления педофилов, направленные на несовершеннолетних, будут наказываться пожизненным сроком заключения. Соответствующие поправки в законодательство поддержал комитет Госдумы по госстроительству 17 января сообщает Система обеспечения законодательной деятельности Госдумы РФ.

Как следует из документа, в части первой статьи 57 Уголовного кодекса РФ, касающейся особо тяжких преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, слова «не достигших четырнадцатилетнего возраста» теперь исключены.

Соответственно, согласно поправке, пожизненное лишение свободы устанавливается за совершение подобных преступлений против всех несовершеннолетних в возрасте до 18 лет.

Напомним, в связи с ростом количества резонансных преступлений в отношении детей в российском обществе начались активные дискуссии об ужесточении наказания для педофилов, включая предложения о возвращении смертной казни за подобные преступления.

17 января замглавы Следственного комитета России Елена Леоненко сообщила журналистам, что за девять месяцев 2021 года почти 6 тысяч человек совершили половые преступления в отношении детей. При этом только 147 из них имели диагноз «педофилия».

Напомним также, 21 декабря прошлого года первое чтение в Госдуме прошел законопроект о пожизненном заключении для ранее судимых педофилов за насильственные действия в отношении несовершеннолетних, а также за совершенное впервые насилие в отношении двух и более детей и подростков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER