1. Политическая война
  2. Ирано-израильские противоречия
Тель-Авив, / ИА Красная Весна

Израиль ведет подготовку к возможной войне с Ираном — анализ

Изображение: (сс) DLR German Aerospace Center
Запуск ракеты Ariane 5
Запуск ракеты Ariane 5
Запуск ракеты Ariane 5

Израиль настроен очень пессимистично в отношении ядерных переговоров между Ираном и мировыми державами в Вене и готовится к возможному военному столкновению с Исламской республикой, 2 декабря сообщается в анализе ситуации на портале Ynet.

Источник отмечает, что армия обороны Израиля серьезно готовится к тому, что Израиль останется один перед лицом иранской ядерной угрозы. В связи с чем возможный удар по Ирану может быть ближе, чем когда-либо.

Так, силы обороны Израиля готовятся к возможному удару в основном путем обучения ВВС Израиля и сбора разведывательной информации. В то же время сообщается, что комитет Министерства обороны, отвечающий за военное оборудование, подтвердил 28 ноября приобретение 12 новых вертолетов CH-53K King Stallion и дополнительных ракет для ПРО «Железный купол».

Американцы также одобрили запрос Израиля на закупку засекреченных бомб и высокоточного оружия у ВВС США несколько месяцев назад по ориентировочной стоимости в $1 млрд. Источник отмечает, что, согласно официальному документу, проходящему под грифом «совершенно секретно», общая стоимость этих покупок оценивается примерно в пять миллиардов шекелей.

Другие военные средства будут предоставлены службами безопасности Израиля в рамках двух дополнительных сделок. В течение последних нескольких лет ЦАХАЛ направил свои ресурсы на модернизацию своих наземных и разведывательных возможностей, согласно оценке разведки.

Соединенные Штаты вышли из ядерного соглашения в 2018 году, однако Израиль не подготовился к атаке за это время. В Генштабе Сил обороны Израиля заявили, что они усвоили урок и, даже если США придут к хорошему соглашению, чего, скорее всего, не произойдет, подготовка к военному удару не замедлится и будет продолжаться в запланированном курсе.

Возможная война ставит перед политиками и представителями служб безопасности вопрос, как довести информацию о предполагаемом ущербе, который понесет еврейское государство в ходе военных действий, до общественности.

Помимо этого, в войну может включиться Ливан под управлением «Хезболлы», которая способна запускать по 2500 ракет по Израилю в день. Эта проблема может вызвать стресс и беспокойство среди гражданского населения, а также укрепить силы врага.

По оценкам официальных лиц ЦАХАЛ, «Хезболла», скорее всего, присоединится к кампании после удара по Ирану. По этой причине Израиль закупает больше ракет ПРО «Железный купол», что вызывает дальнейшую критику по поводу того, почему это не было сделано раньше, так как в этом случае план «Национальной противовоздушной обороны» — развертывание батарей «Железного купола» по всей стране — был бы уже завершен.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER