Посольство РФ опровергло слух об отключении электричества в Эстонии

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Лампочка, электричество, свет
Лампочка, электричество, свет
Лампочка, электричество, свет

Россия не является инициатором отключения Прибалтики от энергетического кольца БРЭЛ, выход из общей энергосистемы — это инициатива местных властей, заявило посольство РФ в Таллине 23 сентября, текст заявления публикует пресс-служба российской дипмиссии.

«Причины возможных трудностей в энергоснабжении Эстонии имеют, с одной стороны, внутриполитическую природу, а с другой, вызваны безудержным следованием санкционному антироссийскому курсу, диктуемому США. Попытки возложить ответственность на Россию за последствия проводимой Эстонией энергетической политики, к которой наша страна не имеет никакого отношения, искажают реальное положение вещей и дезинформируют общественность», — говорится в заявлении.

Российские дипломаты напомнили, что именно власти Прибалтики заявили об отключении от общей с Россией и Белоруссией энергосистемы. Россия неукоснительно соблюдает соглашение от 7 февраля 2001 года о синхронной работе наших энергосистем.

Ранее премьер-министр Эстонии Кая Каллас в обращении к народу призвала готовиться к возможным отключениям электричества Россией. Отметим также, что по инициативе Литвы прибалтийские республики приняли решение отключиться от совместной энергосистемы к 2025 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER