В Крыму назвали итальянский план по украинской ситуации «редкостной чушью»

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Южный берег Крыма. Крым
Южный берег Крыма. Крым
Южный берег Крыма. Крым

Редкостной чушью назвал план Италии по мирному урегулированию на Украине сопредседатель Ассамблеи славянских народов Крыма Роман Чегринец в комментарии 24 мая агентству РИА Новости.

Речь идет о плане из четырех пунктов, представленном министром иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо в ООН. План предусматривает нейтралитет Украины с международным гарантиями безопасности и запуском процесса по присоединению к ЕС, выработку соглашения по территориям между Москвой и Киевом, а также разработку нового договора по коллективной безопасности в Европе. План предполагает, что Крым, ДНР и ЛНР станут автономиями в составе Украины.

«Редкостная чушь. Западники ищут возможность сдать Украину, сохранив при этом лицо. Единственный действенный способ урегулирования конфликта — это перестать снабжать киевских неонацистов оружием и признать полную и безоговорочную капитуляцию Украины», — прокомментировал итальянское предложение Чегринец.

Крымский общественник добавил, что спецоперация по денацификации и демилитаризации Украины должна быть проведена в полном объеме и до победного конца. «Карфаген должен быть разрушен», — подытожил он.

Напомним, Крым вошел в состав России 18 марта 2014 года по итогам референдума, проведенного после неонацистского государственного переворота на Украине. По итогам референдума, 96,77% избирателей в Крыму и 95,6% в Севастополе проголосовали за воссоединение с Россией. Президент России Владимир Путин дал понять неоднократно, что вопрос Крыма закрыт окончательно.

Также отметим, 24 февраля началась специальная операция Вооруженных сил России по демилитаризации и денацификации Украины. Операция нацелена на то, чтобы лишить киевский режим и радикальные националистические формирования возможности вести дальнейшую агрессию против жителей ДНР и ЛНР.

Началу операции предшествовал массированный артобстрел Донбасса украинскими вооруженными формированиями 17 февраля, вынудивший ДНР и ЛНР начать эвакуацию гражданского населения в Россию и обратиться за признанием независимости. 19 февраля президент Украины Владимир Зеленский на Мюнхенской конференции заявил, что Украина выходит из Будапештского меморандума и будет разрабатывать ядерное оружие. 21 февраля Россия официально признала независимость ДНР и ЛНР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER