18
июл
2021
  1. Политическая война
  2. «Отравление» Алексея Навального
Москва, / ИА Красная Весна

В МИД России обвинили ОЗХО в политической ангажированности по делу Навального

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Мария Захарова
Мария Захарова
Мария Захарова

Злонамеренным действием со стороны ОЗХО назвала ошибку в дате привлечения данной организации по делу Навального, сделанную в докладе ОЗХО, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 18 июля в эфире телеканала «Россия 1».

«После каждой ошибки, во-первых, ее нужно исправлять, а во-вторых, нужно объясняться. И это является подтверждением того, что это не злонамеренное действие, а ошибка», — подчеркнула Захарова.

Речь идет о дате 20 августа 2020 года, когда ОЗХО по просьбе Германии якобы направила группу для оказания технической помощи «в связи с подозрением на отравление» Навального. При этом российской стороной было указано, что в этот день никаких данных об отравлении известного блогера, тем более о его отравлении боевыми отравляющими веществами, еще не было.

Впоследствии эта «нестыковка» была объявлена технической ошибкой при подготовке очередного доклада ОЗХО. Однако российский дипломат отметила, что подобные «нестыковки» отнюдь нередки в данном ведомстве, предназначенном для борьбы с химическим оружием.

Захарова указала на тот факт, что технический секретариат ОЗХО не ответил на вопросы российской стороны и не дал соответствующих комментариев. Представитель МИД заявила о политической ангажированности подобных системных действий ОЗХО в угоду западным странам.

Напомним, ОЗХО неоднократно обвиняла Россию в применении боевых отравляющих веществ в качестве орудия убийства или покушения на убийство. Предыдущий случай был связан с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER