Зеленский заявил, что его не устраивают Минские соглашения по Донбассу

Цитата из х/ф «Слуга народа». Реж. Алексей Кирющенко. Украина. 2015
2015Украина.Кирющенко.АлексейРеж.народа».«Слугах/физЦитата
Цитата из х/ф «Слуга народа». Реж. Алексей Кирющенко. Украина. 2015

Договоренности и решения по урегулированию ситуации на Донбассе, которые были достигли в ходе переговоров в Минске, как сам переговорный формат, не устраивают президента Украины Владимира Зеленского, заявил украинский лидер 6 октября в интервью Politico.

Президент в интервью отметил, что это личная его позиция. При этом он не пояснил, как данная позиция соотносится с официальным мнением Киева. «Я лично недоволен тем форматом „Минска“ и последовательностью и формулировкой некоторых пунктов, которые были подписаны. Я лично полностью недоволен именно составом этого формата», — сказал Зеленский.

Однако даже неудовлетворенность данным формата переговорного процесса не позволяет отказаться от него. «Это единственный формат, в котором мы сегодня работаем», — пояснил украинский лидер.

При этом на Украине критика «Минского формата» звучит не только от президента, но и от других официальных лиц. Однако это не приводит к тому, что Киев дезавуирует соглашения, подписанные с целью урегулирования кризиса на Донбассе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER