23
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в Европе
Осло, / ИА Красная Весна

В Норвегии закрыли муниципалитеты, чтобы остановить «британский» штамм

Вирус
Вирус
Вирус
Изображение: qimono, pixabay, cc0

Карантинные меры против распространения «британского» штамма коронавируса приняты в десяти муниципалитетах рядом с Нордре Фолло, где была обнаружена вспышка штамма, 23 января сообщило Норвежское телеграфное бюро (NTB).

В муниципалитетах все магазины, кроме продуктовых, аптек и автозаправочных станций, закрываются с полудня 23 января. Также закрываются школы и детские сады — как минимум, до среды, 27 января. Опасения правительства связаны с тем, что штамм обнаружен недалеко от столицы, Осло.

Людям рекомендуют сидеть дома, не перемещаться между городами. Об этом граждан попросил министр здравоохранения Бент Хойе. «Я настоятельно прошу всех, кто живет в этом районе не ездить в другие районы, чтобы воспользоваться услугами, недоступными у вас», — заявил министр. Он подчеркнул, что правительство предпринимает усилия для предотвращения распространения нового штамма.

Отмечается, что путь, которым вирус попал в муниципалитет Нордре Фолло, пока неизвестен. Два пожилых человека из дома престарелых, у которых был выделен «британский» штамм коронавируса, скончались, но известно, что они не контактировали с прибывавшими из Великобритании гражданами.

В настоящее время зарегистрировано уже 55 случаев заражения этим штаммом.

Напомним, новый штамм коронавируса неофициально называется британским потому, что он был впервые выделен в районе Лондона и на юго-востоке Англии. Он более заразен, чем первоначальный вариант COVID-19 и, возможно, более смертоносен, хотя точно это пока не установлено.

Опыт соседней с Великобританией Ирландии показывает, что новый штамм распространяется постепенно, вытесняя первоначальный вариант коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER