Вашингтон оценивает возможность снижения пошлин на импорт из Китая

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Юань и доллар
Юань и доллар
Юань и доллар

Анализ возможности отмены повышенных пошлин на импорт из Китая для снижения в стране рекордной инфляции поручил провести своей администрации президент США Джо Байден, сообщила министр торговли Джина Раймондо 5 июня в интервью телеканалу CNN.

Раймондо отметила, что отмена пошлин на ввоз потребительских товаров может стать полезной американской экономике, однако, скорее всего, тарифы на сталь и алюминий, введенные при Дональде Трампе, не изменятся.

«Президент попросил нас, свою команду, проанализировать это, и мы сейчас в процессе выполнения его поручения. Принять решение предстоит ему», — сказала министр торговли и добавила:

«Что касается, например, стали и алюминия, мы решили сохранить некоторые из этих тарифов, потому что нам нужно защищать американских рабочих, стальную промышленность. Это вопрос национальной безопасности. Но есть продукты, товары для дома, велосипеды и так далее, где это (снижение пошлин) имеет смысл, и президент это обдумывает».

Она заявила, что президента очень заботит рост инфляции в стране и «он открыт к реализации любой хорошей идеи».

Напомним, небывалый рост инфляции в США обусловлен внешней политикой США, пытающихся санкциями оттеснить Россию с мирового нефтяного и газового рынка. Однако во вторник Белый дом отказался назвать политику Байдена ответственной за высокую инфляцию.

Так, пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер обвинила Россию в повышение цены на бензин в США, которая при Байдене возросла с $2,39 до рекордных $4,81.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»