1. За рубежом: реальный мир
  2. События в Киргизии
Бишкек, / ИА Красная Весна

МВД Киргизии опубликовало прайс цен на сдаваемое оружие и боеприпасы

Изображение: МВД Киргизии
Скриншот страницы в соцсети Facebook с официальным призывом к населению сдать оружие за вознаграждение
Скриншот страницы в соцсети Facebook с официальным призывом к населению сдать оружие за вознаграждение
Скриншот страницы в соцсети Facebook с официальным призывом к населению сдать оружие за вознаграждение

Расценки на сдаваемое добровольно оружие и боеприпасы определило МВД Киргизии, призвав граждан сдать их добровольно, иначе гражданам грозит тюремное заключение сроком до 2 лет и 6 месяцев и штраф в 60 тыс. сом (52  тыс. 920 рублей), 23 ноября сообщает пресс-служба МВД Киргизии.

Полный прайс с указанием вознаграждения за каждый тип огнестрельного оружия и боеприпасов официально приведен ведомством с надеждой заинтересовать граждан в добровольной их сдаче.

МВД проводит профилактическое мероприятие «Арсенал» по всей республике. Целью является выявление и изъятие из незаконного оборота огнестрельного оружия и боеприпасов.

«МВД КР призывает граждан добровольно сдать оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества за денежное вознаграждение. … В случае добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ граждане освобождаются от уголовной ответственности и им выплачиваются соответствующие денежные вознаграждения», — сообщает пресс-служба.

Гранатометы автоматические, включая гранатометы иностранного производства, с ночным прицелом и самодельные (без снаряда), так же как и пулеметы, включая пулеметы иностранного производства и с ночным прицелом, оцениваются в 16 тыс. сомов (14  тыс. 112 рублей). Автоматы типа АК, АКМ, АКМС, АК-74, АКС-74, АКС-74у и их аналоги, включая автоматы иностранного производства и с ночным прицелом, так же как и боевая снайперская винтовка СВД, СВДС, СВДН, включая образцы нарезного длинноствольного оружия, приспособленного для снайперской стрельбы, оцениваются в 9 тыс. 600 сомов (около 8 тыс. 467 рублей);

Охотничий карабин, включая обрезы из нарезного охотничьего и боевого оружия, оценивается государством в 6 тыс. 400 сомов (около 5 тыс.  645 рублей), а охотничье гладкоствольное ружье, включая обрезы, сменные, вкладные стволы, государство купит за 3 тыс. 200 сомов (около 2822 рублей). Самодельное стреляющее устройство (изделие, предназначенное для выстрела патроном) можно будет сдать государству за 1 тыс. 600 сомов (около 1 тыс. 411 рублей).

Армейское взрывчатое вещество (тротил, гексоген и другие взрывчатые вещества, включая изделия из них) государство купит за 1 тыс. 600 сомов (около 1 тыс. 411 рублей) за 100 граммов, а взрывчатое вещество промышленного назначения (амонит, угленит и их аналоги) можно будет продать государству за 840 сомов (около 741 рублей) за 100 граммов. Ручную гранату (кроме учебных), так же как и саперные мины и инженерные боеприпасы специального назначения (кроме учебных), государство у населения купит за 3 тыс. 200 сомов (около 2 тыс. 822 рублей).

Боеприпасы к нарезному оружию: боевые патроны калибра 5,45 и 7,62 миллиметра и более, охотничьи патроны калибра 7,62 миллиметра государство купит по 10 сомов (8,82 рубля) за 1 штуку, а боеприпасы к гладкоствольному оружию — за 6 сомов (5,29 рубля) за 1 штуку. Оружие самообороны, оружие с пулями травматического действия, газовое оружие можно продать государству по 3 тысячи 200 сомов (около 2 тыс. 822 рублей). Порох государство приобретет у населения по 100 сомов (88,2 рубля) за 100 граммов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER