logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Образование
Ашхабад, / ИА Красная Весна

Мобильные телефоны в туркменских школах теперь под запретом

Запрет на использование мобильных телефонов во всех школах Туркмении вступил в силу. Об этом 13 января сообщает РИА Новости со ссылкой на «Медиа-Туркмен».

Власти приняли такое решение, потому что считают мобильные телефоны фактором, негативно сказывающимся на дисциплине и успеваемости учеников.

Учащиеся смогут пользоваться мобильниками до и после занятий, находясь за территорией образовательного учреждения. Учителя будут обязаны переводить сотовые телефоны в беззвучный режим пока находятся в школе. При этом мобильными телефонами нельзя пользоваться во время занятий и оставлять их на виду, в противном случае это может привести к увольнению.

В Минобразования Туркмении выразили надежду на то, что такой запрет позволит и ученикам, и учителям лучше сосредоточиться на уроках, и повлечет за собой более качественное усвоение учебного материала.

Напомним, что запрет использования гаджетов в общеобразовательных школах поддержали 67% жителей России, согласно данным опроса ВЦИОМ. Жители страны считают, что запрет сотовых телефонов окажет положительное действие на учебный процесс.