1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в России
Москва, / ИА Красная Весна

В России почти на 20% собрали больше картофеля

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Картофель. Овощи
Картофель. Овощи
Картофель. Овощи

Значительно увеличить производство картофеля в России удалось российским агропредприятиям, 30 сентября сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

На данный момент в стране собрано уже 4 млн тонн клубнеплода, что на 18% больше, чем в предыдущем сезоне, при этом сбор культуры в некоторых регионах еще продолжается.

Урожайность картофеля выросла до 252,4 центнера с гектара. По предварительной оценке Минсельхоза, в нынешнем сезоне валовый сбор превысит 7 млн тонн.

Традиционными передовиками в деле выращивания картофеля стали Московская, Брянская, Тульская, Нижегородская и Астраханская области. На эти области приходится более третьей части общего объема производства в стране.

Напомним, в России поставлена задача заместить импортную сельхозпродукцию отечественной. Задача выполняется с разной степенью успешности. Наилучшим образом дела обстоят с зерном, в первую очередь с пшеницей.

Ускорение развития картофелеводства в стране осуществляется в том числе и за счет усиления селекционной работы. В федеральной научно-технической программе развития сельского хозяйства на 2017–2030 годы принята соответствующая подпрограмма, на которую за два года было выделено почти 450 млн рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER