Захарова напомнила Осло о последствиях ксенофобии в отношении народов РФ

Изображение: mid.ru
Официальный представитель МИД России М.В.Захарова
Официальный представитель МИД России М. В. Захарова
Официальный представитель МИД России М. В. Захарова

Власти Норвегии, апеллирующие к международному праву, не должны забывать о последствиях одностороннего введения антироссийских экономических санкций и о проявленной ксенофобии в отношении народа России, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 5 июля в своем Telegram-канале.

Захарова таким образом прокомментировала заявление пресс-секретаря норвежского МИД Ане Хавардсдаттер о том, что денонсация договора Норвегии с Россией о разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море не предусмотрена документом и потому якобы невозможна.

Представитель МИД, в свою очередь, иронично напомнила об отнюдь не предусмотренных международным правом односторонних санкциях и об откровенной ксенофобии, которые норвежские власти позволяли в отношении России.

«Ой, как интересно. То есть право, юриспруденция, законы в международных отношениях всё ещё существуют для западных режимов? Может, кто-то вспомнит, каким договором предусмотрены односторонние экономические санкции, воровство активов и ксенофобия в отношении целого народа?», — написала Захарова.

Напомним, что ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил парламентскому Комитету по международным делам рассмотреть вопрос о денонсации данного договора с Норвегией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER