logo
Новость
/ Москва

Посол Венесуэлы: оппозиция использует методы фашистов для устрашения народа

Оппозиция Венесуэлы и стоящие за ней силы используют методы фашистов времен Второй мировой войны для устрашения народа и ликвидации социалистов, заявил чрезвычайный и полномочный посол Боливарианской Республики Венесуэла в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса 5 февраля в посольстве республики в Москве в интервью ИА Красная Весна.

Для борьбы с социалистическими идеями и запугивания населения оппозиция сжигает людей заживо, помечает дома социалистов-чавистов знаками и буквами для последующего поджога, использует приемы карателей и т. д.

«[Оппозиционеры] поджигали здания наших учреждений, социальных учреждений, детских садов, школ — то, что было создано Чавесом или революцией, они сжигали, сжигали.

Во-вторых, в этих же моментах мы увидели, как они брали — это документировано, также в газетах — людей, которые похожи были на чависта (социалиста — прим. ИА Красная Весна), и сжигали, заживо сжигали, за-жи-во. Вы представляете?

Люди, которые стоят за или защищают правые партии, они указывали различными буквами дома, где живут наши революционеры. Эти знаки — то, что делали фашисты в Германии до Второй мировой войны, когда они почти уничтожили всю коммунистическую партию Германии. Они указывали: тут коммунист, тут еврей. Но в нашем случае — коммунист. Показывали, где революционеры. И, конечно, семьи наших товарищей должны были уйти с этого места, потому что сжигали дома. Это мы тоже видели. И в Никарагуа тоже видели, как они делали это в прошлом году», — сказал посол Венесуэлы.

Посол Боливарианской Республики также подчеркнул, что проамериканская оппозиция во главе с самоназванным президентом Гуайдо открыто призывает к расправам над социалистами и сторонниками законно избранного президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

«Какие выражения они используют против нас, против чавистов, против революционеров — „давайте убивайте их, давайте повесим, давайте…“ Ну, как нацисты делают. Фашисты…. Поэтому правильным образом наш президент и наши лидеры называют вот эти [силы] как ультраправые, как фашистов», — заявил Тортоса.

Напомним, действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро был переизбран на новый шестилетний срок в мае 2018 года. 68 % избирателей страны проголосовали за его кандидатуру. Соединенные Штаты и проамериканская оппозиция Венесуэлы отказались признать итоги президентских выборов. Затем, 23 января текущего года, глава утратившего свою легитимность национального парламента Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом Венесуэлы. США и их союзники незамедлительно признали самозванца главой государства.

Комментарий редакции

Оппозиция в Венесуэле сжигает заживо своих противников. Т.е. она использует те же методы, что и оппозиция на Украине во время борьбы с режимом Януковича и после переворота в Киеве в феврале 2014 года.

Новый киевский режим, при этом, официально чествует нацистских пособников и карателей из числа украинских националистов. Поэтому сравнение оппозиции в Венесуэле с фашистами не является преувеличением со стороны посла Венесуэлы.