1. Экономическая война
  2. Санкции против Китая
Пекин, / ИА Красная Весна

Китайские компании квантовых вычислений попали в черный список США

Изображение: (сс) D-Wave Systems, Inc.
Чип квантового компьютера
Чип квантового компьютера
Чип квантового компьютера

Черный список китайских компаний был дополнен Министерством торговли США, сообщает 26 ноября издание Yicai Global.

На этот раз в список включены 12 китайских компаний, занимающихся квантовыми вычислениями. Среди них упомянуты QuantumCTek, Goke Microelectronics и Unisplendour.

Сообщается, что основные компоненты продукции QuantumCTek для квантовой защищенной связи и систем управления квантовыми вычислениями производятся внутри страны. Фирма также предлагает аналоги некоторым импортным компонентам общего назначения. Представители фирмы заявили, что включение в черный список юридических лиц США по соображениям национальной безопасности не повлияет на производство и продажи компании.

Goke изучает возможные риски включения в Список, но это не повлияет напрямую на продажи ее продуктов и услуг, заявил производитель чипов Changsha. Подразделение полупроводников New H3C, дочерняя компания Unisplendour, не зависит от бизнеса в области информационных и коммуникационных технологий, поэтому внесение в черный список не оказывает существенного отрицательного воздействия на деятельность и финансы компании, заявил производитель электроники из Пекина.

Отметим, что 24 ноября в список организаций были добавлены 27 юридических и физических лиц, в том числе 12 из Китая, якобы за предоставление технологий квантовых вычислений для поддержки военных программ в Китае, Пакистане и Иране. Включение в список запрещает компаниям США покупать свою продукцию и продавать им свое оборудование и программное обеспечение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER