1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Москва, / ИА Красная Весна

Росгеология произведет спецоборудование совместно с концерном «Калашников»

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Бюст М. Т. Калашникова
Бюст М. Т. Калашникова
Бюст М. Т. Калашникова

Донные станции совместного производства с «Калашниковым» будет производить Росгеология, заявил глава холдинга «Росгеология» Сергей Горьков, сообщает 21 апреля «Коммерсантъ».

Уже готова опытная партия донных станций, она пройдет испытание летом. В 2023 году планируется организовать серийное производство донных станций. Донные станции являются критически важным оборудованием для разработки подводных нефтегазовых скважин.

Горьков отметил, что Росгеология не планирует делать все оборудование самостоятельно, а будет стремиться действовать в партнерстве с другими компаниями.

«Для нас это удобно, поскольку получается гибридный вариант: мы являемся одновременно производителями, занимаемся научно-прикладным сопровождением, наши предприятия могут провести испытания», — сказал Горьков.

Горьков отметил, что Росгеология уже занимается разработкой проектов в сотрудничестве не только с «Калашниковым», но и с «Кировским заводом».

Напомним, после введения антироссийских санкций Росгеология столкнулась с ограничениями по закупкам импортного оборудования и разрывом уже подписанных контрактов на разработку месторождений.

Читайте также: Росгеология перешла на ежемесячное составлению бюджета

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER