Американский экс-дипломат: США будут бороться с РФ до последнего украинца

Анри Фарни. Обмен ложью (фрагмент). 1908
Анри Фарни. Обмен ложью (фрагмент). 1908
Анри Фарни. Обмен ложью (фрагмент). 1908

На Украине России противостоят именно США, поскольку навязывают таким образом всему миру свою гегемонию, заявил бывший американский дипломат Час Фриман 24 марта в статье для информационного портала The Gray Zone.

В своей статье о конфликте на Украине эксперт заявил, что кризисную ситуацию на Украине разогревают именно США, и что именно США спровоцировали спецоперацию России посредством военной и иной поддержки Украины.

Экс-дипломат таким образом делает вывод, что США своими действиями попросту вынудили Россию начать спецоперацию, что России не было оставлено никакого иного выхода, кроме как применить силу для демилитаризации и денацификации Украины.

Кроме того, отмечает эксперт, США продолжают делать всё возможное, чтобы усугубить кризисную ситуацию, которая сложилась к настоящему времени вокруг Украины.

«Я думаю, что все, что делают сейчас США, не только не способствует скорейшему завершению боевых действий и достижению какого-то компромисса, а наоборот, направлено на продление конфликта», — заявил эксперт.

В США, по мнению дипломата, создавшийся кризис усугубляет неприязнь к России и потому выгоден для американского военно-промышленного комплекса, то есть для усиления НАТО.

По этой причине, заключил Фриман, США продолжат бороться с Россией «до последнего украинца».

Напомним, что Россия 24 февраля начала специальную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Целью спецоперации является защита мирного населения Донбасса от геноцида.

Отметим также, что 23 марта болгарский военачальник генерал Димитар Шивиков, ранее принимавший участие в военных кампаниях НАТО, в эфире Болгарского национального радио высказал позицию, аналогичную позиции экс-дипломата Фримана. Болгарский генерал, в частности, заявил, что поддержка Украины поставками оружия и другими мерами не должна осуществляться, поскольку «пожар не тушат бензином».

Читайте также: «Пожар не тушат бензином» — болгарский генерал предрек капитуляцию Украины

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER