29
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Украина - криминальное государство
Киев, / ИА Красная Весна

Меру пресечения Павловскому суд может продлить без защиты — адвокат

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Украина. Беззаконие
Украина. Беззаконие
Украина. Беззаконие

Судебное заседание по вопросу об оспаривании меры пресечения бывшему заместителю министра обороны Украины генерал-лейтенанту Игорю Павловскому может состояться 30 августа без обеспечения прав на защиту, сообщил адвокат генерала Ростислав Кравец 28 августа в видеообращении, опубликованном в Telegram.

Защитник генерала сообщил, что располагает достоверной информацией о том, что прокуроры «решили тихо продлить» меру пресечения «с самым большим в Украине залогом», и что такое решение обвинители генерала приняли «сегодня ночью».

Адвокат сообщил, что заседание в Печерском суде по вопросу о мере пресечения Павловскому должно было состояться в субботу, 28 августа, однако официально сторону защиты никто не уведомил.

Адвокат утверждает также, что всех фигурантов дела доставили в суд для рассмотрения их заявлений об оспаривании меры пресечения, однако вопрос о мере пресечения суд рассмотрел только в отношении одного из фигурантов, которому в итоге мера пресечения была изменена с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест.

Таким образом, выражает уверенность защитник, суд рассмотрит вопрос о мере пресечения Павловскому с большой долей вероятности 30 августа.

Отметим, что бывший замминистра обороны Украины Игорь Павловский обвиняется в поставках в армию некачественной военной техники. В частности, генералу вменяется активное содействие в заключении оборонным ведомством с ЧАО «Кузня на Рыбальском» государственного контракта на строительство катеров, качество которых, по убеждению обвинителей, является заведомо ненадлежащим для вооруженных сил Украины.

Кроме того, по версии обвинения, при содействии Павловского была проведена закупка для нужд ВСУ санитарных автомобилей производства «Богдан Моторс», которые, по заключению следствия, не отвечают необходимым требованиям и не могут использоваться в армии Украины.

Павловскому в деле избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с альтернативой внесения залога в сумме около 475 миллионов гривен (порядка 17,77 миллиона долларов).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER