Россия и Монголия договорились о расширении сотрудничества в сфере науки

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
 Наука
Наука
Наука

Дальневосточное отделение Российской академии наук договорилось о расширении сотрудничества с Монгольской академией наук в ходе визита российской делегации в Монголию, сообщает 28 июня пресс-служба академии наук Монголии.

В сообщении отмечается, что российская делегация Дальневосточного отделения Российской академии наук во главе с вице-президентом Российской академии наук, академиком Валентином Сергиенко посетила Монгольскую академию наук для обсуждения сотрудничества между двумя странами и ознакомления с деятельностью некоторыми институтами Монгольской академии наук.

Стороны обсудили возможность расширения сотрудничества в области естественных наук в будущем и договорились уточнить направления исследований в ближайшее время.

В ходе визита Сергиенко присвоил звание «Почетный доктор» Дальневосточного отделения Российской академии наук президенту Монгольской академии наук Д. Регделу.

«Спасибо за получение этой награды, которая вручается ученым с мировым именем. Как президент Монгольской академии наук поддерживал и буду поддерживать сотрудничество между двумя странами в области науки, технологий и инноваций», — подчеркнул Регдел.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»