26
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Здравоохранение
Цюрих, / ИА Красная Весна

ВОЗ указала, сколько тратить времени на спорт, чтобы противостоять COVID-19

Александр Александрович Дейнека. Бригада на отдыхе (фрагмент) 1952
1952(фрагмент)отдыхенаБригадаДейнека.АлександровичАлександр
Александр Александрович Дейнека. Бригада на отдыхе (фрагмент) 1952

Рекомендации по нормам физической активности с учетом необходимости противостоять распространению коронавируса выдала Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 26 ноября.

«Сегодня, когда многие люди вынуждены оставаться дома из-за COVID-19, ВОЗ выпускает новое Руководство по физической активности, в котором подчеркивается, что все люди в любом возрасте и с разными способностями могут быть физически активными, и что важны все виды движения», — говорится в распространенном сообщении ВОЗ.

До 5 млн жизней можно было бы сохранять ежегодно, если следовать более физически активному образу жизни, считают в организации.

В новых рекомендациях ВОЗ говорится о 150–300 минут физической активности средней интенсивности в неделю для всех взрослых, в том числе с хроническими заболеваниями или инвалидностью. Дети и подростки по рекомендациям должны заниматься в среднем по 60 минут в день с аэробной нагрузкой средней или высокой интенсивности.

Людям 65 лет и старше рекомендована физическая активность, которая способствует укреплению равновесия и координации и, конечно, на укрепление мышц.

«Регулярная физическая активность имеет ключевое значение для профилактики и содействия лечению сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа и рака, а также для уменьшения симптомов депрессии и тревожности, замедления снижения когнитивных способностей, улучшения памяти и укрепления здоровья мозга», — считают в ВОЗ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER