1. Социальная война
  2. Взаимоотношения США и Украины
Москва, / ИА Красная Весна

Минобороны назвало идеологов военно-биологической деятельности на Украине

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Биологическое оружие
Биологическое оружие
Биологическое оружие

Министерство обороны России назвало граждан США и ЕС, причастных к военно-биологическим программам на Украине, это следует из заявления, сделанного 11 мая начальником войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенантом Игорем Кирилловым, сообщает ИА REGNUM.

Имена граждан США и ЕС, принимавших участие в проводившихся на Украине исследованиях в интересах американской военно-биологической программы, а также причастные к этим исследованиям корпорации, были названы на брифинге Минобороны.

«Идеологами военно-биологической деятельности США на Украине являются лидеры Демократической партии», — заявил Кирилов

Среди причастных к исследованиям на Украине Кирилов назвал граждан, работавших в Украинском научно-технологическом центре (УНТЦ). Пост исполнительного директора там занимал гражданин США Кёртис Белаяч. А председателем правления УНТЦ от ЕС был Эдди Артур Майер. От США работу организации курировал сотрудник Госдепа Фил Доллифф.

Также он озвучил фонды, выделявшие деньги на исследования, среди которых фонды Клинтонов, Рокфеллеров, Сороса, Байдена.

Кроме того, в схему были включены крупные фармацевтические компании, в том числе Pfizer, Moderna, MSD, а также аффилированная с Пентагоном компания Gilead, пояснил генерал.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER