24
фев
2021
  1. Классическая война
  2. Профилактика терроризма и экстремизма
Москва, / ИА Красная Весна

Зарубежные спецслужбы против России используют террористов — Путин

Террорист
Террорист
Террорист
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Федеральная служба безопасности РФ должна уделить особое внимание выявлению контактов террористов с зарубежными спецслужбами, заявил президент РФ Владимир Путин 24 февраля на заседании коллегии ФСБ.

Глава государства напомнил о последовательной и агрессивной политике по отношению к России, цель которой — срыв развития страны и создание напряженности по ее периметру. В конечном итоге, такая политика направлена на ослабление России и установления внешнего контроля. В этих же целях зарубежные «партнеры» прибегают к помощи террористов.

«Особое внимание прошу уделить вскрытию контактов террористических групп и зарубежных спецслужб. Вы это хорошо знаете, к сожалению, все идет в ход — используют и террористов», — подчеркнул российский лидер.

Также он напомнил о необходимости повышенного внимания к уровню «антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей, критически важных объектов, социальных учреждений», а также призвал координировать деятельность ведомства с другими силовыми структурами под эгидой единого Национального антитеррористического комитета».

Он напомнил, что в прошлом году было предотвращено 72 преступления террористического характера, годом ранее — 57. Эта статистика, с одной стороны, говорит о том, что больше преступлений раскрывается на стадии подготовки, с другой — о попытках террористической сети восстановить свою активность. Также Путин отметил работу ФСБ, которая за прошедший 2020 года пресекла деятельность 72 кадровых сотрудников зарубежных спецслужб, а также 423 агентов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER