1. Экономическая война
  2. Российская промышленность
Москва, / ИА Красная Весна

Россия и Белоруссия начали показ промышленных достижений

Изображение: Илья Дубровин © ИА Красная Весна
Самосвал БЕЛАЗ
Самосвал БЕЛАЗ
Самосвал БЕЛАЗ

Действующие и опытные образцы промышленной, сельскохозяйственной и гражданской техники покажут представители крупнейших промышленных компаний России и Белоруссии во время выставки, открывшейся 2 апреля в Москве.

Выставка приурочена ко Дню единения народов России и Белоруссии. Она проходит в ВДНХ недалеко от павильона «Республика Беларусь». Выставка продлится до 9 апреля.

«На этой выставке Ростсельмаш представляет линейку самоходной и прицепной техники. Это топовые модели агромашин, которые пользуются спросом в разных странах мира», — рассказал директор департамента продаж Ростсельмаша по России Константин Ряснов.

Там будут представлены зерноуборочные и кормоуборочные комбайны, трактор RSM 2375, жатки для кукурузы и подсолнечника, рулонный пресс-подборщик, роторная косилка и другая техника.

По словам Рябкова, компания заинтересована в проведении совместной работы, чтобы у аграриев обеих стран была возможность использовать хорошую производительную технику.

Помимо этого, на выставке представлены карьерные самосвалы БелАЗ впечатляющих размеров. Но, по словам генерального директора ОАО «БелаАЗ» Сергея Никифоровича, есть модели самосвалов значительно большего размера.

«Сегодня мы смогли представить на ВДНХ технику, исходя из технических возможностей площадки. Конечно, хотелось бы показать здесь самосвалы большей грузоподъемности, с абсолютно новым функционалом, но технически это возможно только на карьерах — в реальных условиях эксплуатации», — сказал он.

По его словам, существует самосвал грузоподъемностью 450 тонн. Он внесен в Книгу рекордов Гиннесса. Но на выставке представлены модификации с грузоподъемностью 40 и 55 тонн.

Еще на выставке представлены промышленные образцы электротранспорта — электроскутеры, электромотоциклы и велосипеды, а также образцы авиационной техники. Про характеристики представленной техники рассказал представитель Национальной академии наук Юрий Леоновец.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER