В США заявили, что поставщики лука в McDonald’s не мыли руки

Вспышка кишечной инфекции среди посетителей ресторанов McDonald’s в США связана санитарными нарушениями в работе компании-поставщика лука, сообщило Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), 12 января передает телеканал CBS News.
Со ссылкой на отчет FDA, сообщается, что в октябре 2024 года ресторанов быстрого питания McDonald’s столкнулась с вспышкой заражения посетителей кишечной палочкой.
Было установлено, что на производстве компании Taylor Farms, занимавшейся поставками нарезанного лука для ресторанов McDonald’s в нескольких штатах, сотрудники не моют руки, а поверхности для готовки загрязнены.
Отметим, в октябре 2024 года в 14 штатах США заболело кишечной инфекцией более 100 посетителей ресторанов McDonald’s, 34 человека были госпитализированы, а один заболевший посетитель McDonald’s умер.