1. Реальная Россия
  2. Суд над Улюкаевым
Тверь, / ИА Красная Весна

Участники судебного процесса не возразили против УДО Улюкаева

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Алексей Улюкаев
Алексей Улюкаев
Алексей Улюкаев

Возражавших против условно-досрочного освобождения Улюкаева, отсидевшего более четырех лет из положенных восьми за взятку в размере $2 млн, при рассмотрении соответствующего ходатайства не было, 29 апреля сообщила пресс-служба Московского районного суда Твери.

«При рассмотрении ходатайства суд учитывал мнение всех участников процесса, которые не возражали против заявленных требований. Суд пришел к выводу, что цель наказания, зафиксированная статьей 43 УК РФ, в отношении Улюкаева достигнута, в виду чего ходатайство [об УДО] было удовлетворено» — заявила сотрудница судебной пресс-службы.

Уточняется, что решение было принято 27 апреля. На его обжалование выделено 10 дней. В случае отсутствия обжалования, Улюкаев выйдет из колонии 12 мая.

Напомним, в декабре 2017 года Улюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режима за вымогательство взятки в размере двух миллионов долларов США у руководства компании «Роснефть».

Поводом к этому стала сделка по приобретению нефтяной корпорацией госпакета акций ПАО «Башнефть», положительное заключение на которую готовило министерство Улюкаева. Министра задержа

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»